Sapi Lada Hitam

Resep Sapi Lada Hitam

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

4.0

(13 Rating)

So yummy

Bahan Utama

150 gram fillet daging sapi

1 ruas jahe (geprek)

2 siung bawang putih (cincang)

1 bawang bombay (iris)

2 buah cabe merah (iris)

2 sdm margarin

1 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1 sdt lada hitam

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Bumbu marinase :

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saos tiram

1 sdm lada hitam bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Ssiapkan daging sapi dalam wadah lalu masukan bumbu marinase, aduk rata dan simpan dalam kulkas minimal  1 jam paling lama 3 jam

Langkah 1

Ssiapkan daging sapi dalam wadah lalu masukan bumbu marinase, aduk rata dan simpan dalam kulkas minimal 1 jam paling lama 3 jam

Panaskan wajan, lelehkan margarin tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum

Langkah 2

Panaskan wajan, lelehkan margarin tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum

Lalu masukan cabe merah dan jahe aduk rata

Langkah 3

Lalu masukan cabe merah dan jahe aduk rata

Masukan daging sapi beserta bumbu marinase aduk rata dan tambahkan air

Langkah 4

Masukan daging sapi beserta bumbu marinase aduk rata dan tambahkan air

Masukan kecap manis, saos tiram, lada hitam, garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata, koreksi rasa

Langkah 5

Masukan kecap manis, saos tiram, lada hitam, garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata, koreksi rasa

Masak hingga dagingnya empuk dan tambahkan air jika daging kurang empuk, masak hingga airnya menyusut

Langkah 6

Masak hingga dagingnya empuk dan tambahkan air jika daging kurang empuk, masak hingga airnya menyusut

Sapi lada hitam, siap di sajikan

Langkah 7

Sapi lada hitam, siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: