Sapo Tahu Sosis Bakso Sayuran

Resep Sapo Tahu Sosis Bakso Sayuran

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Cocok banget disajikan dalam cuaca yang tidak menentu seperti ini. Kadang panas dan hujan bahkan bisa sangat dingin sekali.

Bahan Utama

1 bungkus tofu telur udang, potong ½ cm

2 buah bakso Sapi, iris tipis

½ buah sosis, iris tipis

1 batang sawi hijau, siangi

½ buah wortel, iris tipis

1 genggam jagung pipil

800 ml air

3 sdm tepung maizena

2 sdm olive oil

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

1 sdt minyak wijen

Minyak goreng, secukupnya

3 buah bawang merah, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 ruas jahe, geprek

Cara Membuat

Siapkan 2 sdm tepung maizena, kemudian balur tofu hingga tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan 2 sdm tepung maizena, kemudian balur tofu hingga tercampur rata.

Langsung goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan. Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 2

Langsung goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan. Tiriskan dan sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.

Rebus wortel hingga empuk, ketika ½ empuk tambahkan tumisan bawang dan jahe geprek.

Langkah 4

Rebus wortel hingga empuk, ketika ½ empuk tambahkan tumisan bawang dan jahe geprek.

Kemudian masukkan sosis dan bakso.

Langkah 5

Kemudian masukkan sosis dan bakso.

Masukkan sawi, jagung pipil dan tofu goreng. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, dan minyak wijen. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan sawi, jagung pipil dan tofu goreng. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, dan minyak wijen. Koreksi rasa.

Ketika bumbu sudah meresap, masukkan 1 sdm maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masak sampai mengental. Sajikan selagi hangat (tingkat kekentalan sesuaikan selera masing-masing).

Langkah 7

Ketika bumbu sudah meresap, masukkan 1 sdm maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masak sampai mengental. Sajikan selagi hangat (tingkat kekentalan sesuaikan selera masing-masing).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: