Sapo Telur Ikan #JagoMasakMinggu1

Resep Sapo Telur Ikan #JagoMasakMinggu1

Upik

Upik

5.0

(3 Rating)

Mengobati kerinduan mendiang mama yang biasanya masakin telur ikan :)

Bahan Utama

250 gr telur ikan

1 lonjor tofu rasa udang

1 buah cabai merah

1 buah cabai hijau

Baceman bawang Putih sesuai selera

Bawang bombay sesuai selera

1 sdm saus tiram

3 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdt mentega

Garam secukupnya

Lada putih secukupnya

Gula secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan utama. Potong tofu lalu goreng dengan baluri tepung dan rebus telur ikan. Lalu cincang sesuai selera

Langkah 1

Siapkan bahan utama. Potong tofu lalu goreng dengan baluri tepung dan rebus telur ikan. Lalu cincang sesuai selera

Cincang cabai hijau, merah dan bawang bombay. Nyalakan api, masukkan seluruhnya dan masukkan baceman bawang

Langkah 2

Cincang cabai hijau, merah dan bawang bombay. Nyalakan api, masukkan seluruhnya dan masukkan baceman bawang

Tumis hingga wangi, kecilkan api. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, mentega, garam, gula dan lada, serta secukupnya air

Langkah 3

Tumis hingga wangi, kecilkan api. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, mentega, garam, gula dan lada, serta secukupnya air

Setelah tercampur rata masukkan tofu dan telur ikan

Langkah 4

Setelah tercampur rata masukkan tofu dan telur ikan

Aduk merata, tambahkan air jika mulai asat. Tunggu meresap dan sajikan

Langkah 5

Aduk merata, tambahkan air jika mulai asat. Tunggu meresap dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait