Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Jajanan yang selalu ada kalau di pasar ramadhan. Kenyang dan enak.
Advertisement
Langkah 1
Rendam dulu beras ketan semalaman.
Langkah 2
Kukus hingga setengah matang atau kurang lebih 10 menit setelah air mendidih.
Langkah 3
Didihkan santan, air dan daun pandan. Lalu setelah mendidih masukkan beras ketan. Aduk hingga santan terserap ke beras.
Langkah 4
Alasi loyang dengan plastik tahan panas dan minyak. Lalu masukkan beras ketan dan tekan-tekan agar padat. kukus sekitar 20 menit.
Langkah 5
Sambil menunggu buat lapisan kedua : dengan mencampurkan semua bahan. Untuk gula merah disisir pakai pisau ya.
Langkah 6
Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal. Kalau tidak yakin boleh disaring.
Langkah 7
Masak dengan api kecil hingga mengental.
Langkah 8
Tuang ke atas ketan tadi. Lalu lanjutkan kukus sekitar 30 menit. Tunggu dingin dan siap dinikmati. Untuk memotong disarankan pakai pisau berplastik atau diberi sedikit air matang agar tidak lengket. Selamat menikmati. Dijamin kenyang. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua