Herlin Wulan
5.0
(1 Rating)
Resep ini mudah sekali diikuti, namun hasilnya tak kalah dengan abang sate yang sering kita beli. Malah jauh lebih memuaskan. Jadi tak akan kecewa ras
Panci Kecil
Panci
Panci Besar
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus untuk sambal kacang hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan kulit jeruk purut, gula merah, garam, kaldu bubuk, kacang tanah, kecap manis dan air. Aduk rata hingga sat atau kering, angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Panaskan bahan minyak bawang di panci kecil hingga wangi, angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Siapkan tusukan sate, basahi dengan air agar tak mudah terbakar kena api, tusuk daging ayam, 3-4 poyong untuk tiap tusuk, sisihkan.
Langkah 5
Oles tiap tusukan dengan minyak bawang.
Langkah 6
Balur dengan sambal kacang yang sudah dicairkan dengan air secukupnya dan ditambahkan kecap manis, biarkan 10 menit agar meresap.
Langkah 7
Bakar di atas arang panas, sesekali dibalik, jika sudah setengah matang, celup dan baluri lagi dengan sambal kacang, bakar kembali hingga matang merata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua