Sate Ayam Bumbu Maranggi

Resep Sate Ayam Bumbu Maranggi

Susan Febrie

Susan Febrie

5.0

(1 Rating)

Hai, biasanya dada ayam bakal seret kalau dimasak. Pake bumbu marinasi ini dijamin empuk.

Bahan Utama

300 gr dada ayam fillet

Bumbu Marinasi

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdt ketumbar

1 sdm air asam jawa

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

5 sdt gula

Saus Pendamping

1 butir tomat

1 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

5 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging ayam sesuai selera.

Langkah 1

Potong daging ayam sesuai selera.

Ulek bawang merah, bawang putih, dan ketumbar hingga halus.

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih, dan ketumbar hingga halus.

Tambahkan gula dan penyedap rasa lalu ulek hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan gula dan penyedap rasa lalu ulek hingga rata.

Campur bumbu ulek, kecap, dan air asam jawa kedalam potongan daging.

Langkah 4

Campur bumbu ulek, kecap, dan air asam jawa kedalam potongan daging.

Aduk rata, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Langkah 5

Aduk rata, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Tusuk daging yang telah di marinasi dengan tusukan sate.

Langkah 6

Tusuk daging yang telah di marinasi dengan tusukan sate.

Panggang sate hingga  matang.

Langkah 7

Panggang sate hingga matang.

Untuk saus pendamping, iris iris tomat, cabe rawit, dan bawang merah.

Langkah 8

Untuk saus pendamping, iris iris tomat, cabe rawit, dan bawang merah.

Masukan  sate, tomat, cabe rawit, dan bawang merah kedalam wadah lalu  siram dengan kecap manis. Sajikan selagi hangat.

Langkah 9

Masukan sate, tomat, cabe rawit, dan bawang merah kedalam wadah lalu siram dengan kecap manis. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait