Sate Babi Manis

Resep Sate Babi Manis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Sate babi yang empuk dengan baluran bumbu manis yang meresap sempurna.

Bahan Utama

600 gram perut babi

1 sendok makan garam

1/2 sendok teh merica

1/2 sendok teh penyedap rasa

6 sendok makan gula pasir

3 sendok makan gula merah

5 sendok makan kecap manis

1 sendok makan ketumbar bubuk

1 sendok teh bawang putih bubuk

2 sendok makan saos lombok

6 sendok makan saos tomat

1 sendok teh cabai bubuk

2 sendok makan arak beras

3 sendok makan tepung tapioka

5 sendok makan minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tipis (1/2 cm) memanjang perut babi.

Langkah 1

Potong-potong tipis (1/2 cm) memanjang perut babi.

Campurkan perut babi dengan semua bahan, aduk rata dan test rasa.

Langkah 2

Campurkan perut babi dengan semua bahan, aduk rata dan test rasa.

Masukkan adonan ke dalam wadah kedap udara dan tutup rapat. Simpan dalam kulkas selama 1 malam agar bumbu meresap dan daging menjadi cepat empuk.

Langkah 3

Masukkan adonan ke dalam wadah kedap udara dan tutup rapat. Simpan dalam kulkas selama 1 malam agar bumbu meresap dan daging menjadi cepat empuk.

Tusuk daging dengan tusuk sate.

Langkah 4

Tusuk daging dengan tusuk sate.

Tambahkan sisa bumbu dengan 2 sendok makan kecap manis. Celupkan sate ke dalam bumbu dan panggang dengan api kecil hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan sisa bumbu dengan 2 sendok makan kecap manis. Celupkan sate ke dalam bumbu dan panggang dengan api kecil hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait