laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Dapat daging kambing Idul Adha tidak tau muda atau tidak ya. Jadi untuk membuat sate kambing yang empuk ada tips pakai daun pepaya dijamin empuk. Bumb
grill
Grill Pan
Langkah 1
Potong-potong daging tidak perlu dicuci. Bungkus dengan daun pepaya.
Langkah 2
Remas-remas daun pepaya agar getah daun keluar. Kemudian diamkan daging dalam daun selama 45 menit.
Langkah 3
Buang daun pepaya, cuci bersih daging.
Langkah 4
Campur semua bahan bumbu marinasi, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan potongan daging dalam bumbu marinasi. Rendam selama 15 menit.
Langkah 6
Tusuk daging di tusukan sate. Lalu panggang di atas grill pan yang sudah dipanaskan dan dioles sedikit minyak goreng. Panggang sampai sate matang sambil sesekali oles sisa bumbu marinasi. Angkat dan taruh di wadah saji.
Langkah 7
Seduh bumbu sate dengan air panas secukupnya. Aduk rata. Siram bumbu di atas sate. Taburi bawang merah goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua