Sate Kecap Telur Puyuh

Resep Sate Kecap Telur Puyuh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Favoritnya anak-anak.

Bahan Utama

12 butir telur puyuh

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah, sisir

1/2 sdt garam

1 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng

100 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

4 buah tusuk sate

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, tiriskan. Lalu rendam dengan air matang selama 10 menit.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, tiriskan. Lalu rendam dengan air matang selama 10 menit.

Kupas telur puyuh.

Langkah 2

Kupas telur puyuh.

Haluskan bahan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bahan bumbu.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan kecap manis, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan kecap manis, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan telur puyuh, kecilkan api.

Langkah 6

Masukkan telur puyuh, kecilkan api.

Masak hingga air asat, tes rasa.

Langkah 7

Masak hingga air asat, tes rasa.

Masukkan ke dalam tusuk sate, masing-masing 3 butir, sajikan.

Langkah 8

Masukkan ke dalam tusuk sate, masing-masing 3 butir, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait