Sate Kelapa Panggang Teflon

Resep Sate Kelapa Panggang Teflon

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Enak banget rasanya, yuk dicobain.

Bahan Utama

80 gr ikan tenggiri

80 gr udang

1 butir telur

3 sdm bumbu dasar bali sederhana

1 sdm garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt vetsin

4 sdm gula merah sisir

160 gr kelapa muda parut

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ikan tenggiri, udang dan telur.

Langkah 1

Haluskan ikan tenggiri, udang dan telur.

Campurkan dengan bumbu bali, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan dengan bumbu bali, aduk rata.

Tambahkan garam, merica, vetsin dan gula merah, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, merica, vetsin dan gula merah, aduk rata.

Tambahkan kelapa, uleni hingga rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan kelapa, uleni hingga rata, koreksi rasa.

Panaskan teflon dengan api kecil, beri sedikit minyak. Bentuk bulat pipih adonan, masukkan ke dalam teflon.

Langkah 5

Panaskan teflon dengan api kecil, beri sedikit minyak. Bentuk bulat pipih adonan, masukkan ke dalam teflon.

Masak dengan api kecil hingga kedua sisi matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak dengan api kecil hingga kedua sisi matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait