Sate Kelapa Panggang Teflon

Resep Sate Kelapa Panggang Teflon

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Enak banget rasanya, yuk dicobain.

Bahan Utama

80 gr ikan tenggiri

80 gr udang

1 butir telur

3 sdm bumbu dasar bali sederhana

1 sdm garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt vetsin

4 sdm gula merah sisir

160 gr kelapa muda parut

Cara Membuat

Haluskan ikan tenggiri, udang dan telur.

Langkah 1

Haluskan ikan tenggiri, udang dan telur.

Campurkan dengan bumbu bali, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan dengan bumbu bali, aduk rata.

Tambahkan garam, merica, vetsin dan gula merah, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, merica, vetsin dan gula merah, aduk rata.

Tambahkan kelapa, uleni hingga rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan kelapa, uleni hingga rata, koreksi rasa.

Panaskan teflon dengan api kecil, beri sedikit minyak. Bentuk bulat pipih adonan, masukkan ke dalam teflon.

Langkah 5

Panaskan teflon dengan api kecil, beri sedikit minyak. Bentuk bulat pipih adonan, masukkan ke dalam teflon.

Masak dengan api kecil hingga kedua sisi matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak dengan api kecil hingga kedua sisi matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: