Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Sate kere salah satu makanan khas Solo yang terbuat dari ampas tempe ataupun tahu. Awal mula adanya sate kere yaitu dibuat untuk khalayak miskin bertu
Blender
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tempe menjes/gambus.
Langkah 2
Goreng tempe gambus setengah matang, tiriskan.
Langkah 3
Blender bumbu hingga halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga air menyusut.
Langkah 5
Masukkan gula merah, garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata, masukkan juga daun salam aduk kembali hingga bumbu mengental.
Langkah 6
Masukkan tempe gambus ke dalam bumbu, aduk rata. Matikan api.
Langkah 7
Tusuk tempe menggunakan tusuk sate, kemudian panggang di atas teflon bolak balik hingga sate matang. Tiriskan dan beri taburan bawang merah iris di atasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua