Sate Kulit Ayam Taichan

Resep Sate Kulit Ayam Taichan

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Punya stok kulit ayam, dibikin sate taichan aja.

Bahan Utama

250 gr kulit ayam

3 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1 buah jeruk nipis

Sambl Taichan :

15 buah cabe rawit merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam, lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam, lalu potong sesuai selera.

Bumbui kulit ayam dengan bawang putih halus, garam, lada bubuk dan air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 2

Bumbui kulit ayam dengan bawang putih halus, garam, lada bubuk dan air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan sekitar 15 menit.

Lalu tusuk kulit ayam ke dalam tusukkan sate.

Langkah 3

Lalu tusuk kulit ayam ke dalam tusukkan sate.

Lalu masak sate kulit ayam hingga matang.

Langkah 4

Lalu masak sate kulit ayam hingga matang.

Ulek cabe rawit dan bawang putih, lalu tumis, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata dan angkat, sajikan bersama sate kulit ayam.

Langkah 5

Ulek cabe rawit dan bawang putih, lalu tumis, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata dan angkat, sajikan bersama sate kulit ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait