Sate Lilit Ikan Tuna

Resep Sate Lilit Ikan Tuna

Mrs Kori

Mrs Kori

5.0

(2 Rating)

Tidak hanya daging kambing dan ayam yang bisa digunakan untuk membuat sate. Daging ikan tuna pun bisa, dan ini rasanya enak gurih. Selamat mencoba

Bahan Utama

250 gram ikan tuna

5 sdm kelapa parut

1 buti telur, kocok lepas

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

7 batang serai

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah

2 butir kemiri sangrai

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 ruas kencur

2 cm jahe

2 cm lengkuas, geprek

4 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ikan tuna sekitar 5 menit

Langkah 1

Kukus ikan tuna sekitar 5 menit

Haluskan ikan tuna, tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan bumbu halus. Aduk rata

Langkah 2

Haluskan ikan tuna, tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan bumbu halus. Aduk rata

Sangrai kelapa parut hingga agak kering

Langkah 3

Sangrai kelapa parut hingga agak kering

Campur kelapa parut dan ikan tuna. Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 4

Campur kelapa parut dan ikan tuna. Tambahkan telur, aduk rata.

Ambil 1 kepal adonan, lilitkan pada batang serai. Lakukan sampai habis.

Langkah 5

Ambil 1 kepal adonan, lilitkan pada batang serai. Lakukan sampai habis.

Panggang di atas teflon dengan dibolak balik hingga matang. Sajikan. Selamat mencoba.

Langkah 6

Panggang di atas teflon dengan dibolak balik hingga matang. Sajikan. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait