Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Tambahkan 1 butir telur jika ingin tekstur sate lilit sedikit lebih padat. Tusukan sate juga bisa diganti dengan serai yang di memarkan agar lebih ber
Blender
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih ikan tuna fillet, kemudian beri air perasan jeruk nipis, diamkan selama 5-10 menit, bilas kembali. Haluskan daging ikan tuna dengan blender, masukkan dalam wadah besar.
Langkah 3
Tambahkan kelapa parut dan santan kental instan.
Langkah 4
Kemudian tambahkan bumbu halus yang sudah ditumis. Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa dengan cara ambil sedikit adonan sate kemudian panggang hingga matang.
Langkah 5
Untuk membentuk sate, oles telapak tangan dengan minyak kelapa, kemudian ambil adonan sate dan lilitkan ke tusukan sate, rapikan. Lakukan hingga adonan sate habis.
Langkah 6
Panaskan teflon, alat bakar atau alat panggang lainnya. Oles permukaannya dengan minyak kelapa. Kemudian panggang sate lilit dengan api kecil hingga matang dan semua permukaan sate kecoklatan. Angkat dan siap disajikan dengan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua