Sri Yuli Astuti
4.0
(4 Rating)
Pedasnya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya
Air secukupnya
Bumbu Halus :
3 buah cabe merah
Bahan Cemplung :
2 buah kembang lawang
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Panaskan wajan. Beri minyak. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukan bumbu cemplung. Masak hingga harum lagi
Langkah 2
Masukan ayam yang sudah direbus setengah matang, aduk rata. Tambahkan air hingga ayam terendam. Masak hingga ayam matang
Langkah 3
Angkat ayam, dinginkan kemudian tusuk dengan tusukan sate. Panggang di wajan anti lengket
Langkah 4
Saring kuahnya. Buang bumbu cemplungnya. Kemudian masukan kembali kuah ke wajan. Masak kembali
Langkah 5
Masukan garam, penyedap rasa dan gula palem. Aduk rata. Tes rasa
Langkah 6
Tambahkan larutan tepung beras ke dalam kuah, aduk kuah hingga mengental. Matikan apinya. Untuk penyajiannya tata sate dalam piring kemudian siram dengan kuah kaldunya. Bisa ditambahkan lontong, ketupat atau nasi ya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua