Sate Padang

Resep Sate Padang

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Variasi sate padang dengan daging sapi.

Bahan Utama

1 kg daging sapi

1 sdm tepung beras, larutkan dengan air

1 lembar daun kunyit

2 liter air

Secukupnya tusukan sate

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai kerah keriting

2 buah cabai rawit merah

5 buah cabai kering

3 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt jintan

2 sdt ketumbar

2 buah kapulaga

Pelengkap:

Lontong

Bawang goreng

Cara Membuat

Siapkan 2 liter air dalam wajan, masukkan bumbu, daging sapi, dan juga daun kunyit. Jangan lupa bubuhkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk.

Langkah 1

Siapkan 2 liter air dalam wajan, masukkan bumbu, daging sapi, dan juga daun kunyit. Jangan lupa bubuhkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk.

Setelah itu tiriskan daging dan tuang larutan tepung beras.

Langkah 2

Setelah itu tiriskan daging dan tuang larutan tepung beras.

Masak hingga kuahnya agak mengental, matikan api.

Langkah 3

Masak hingga kuahnya agak mengental, matikan api.

Potong-potong daging sapi.

Langkah 4

Potong-potong daging sapi.

Tusukkan ke tusukan sate.

Langkah 5

Tusukkan ke tusukan sate.

Baluri dengan kuah sate padang.

Langkah 6

Baluri dengan kuah sate padang.

Panggang hingga bumbunya meresap.

Langkah 7

Panggang hingga bumbunya meresap.

Sajikan bersama lotong, bawang goreng, beserta kuahnya.

Langkah 8

Sajikan bersama lotong, bawang goreng, beserta kuahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait