Sate Sapi Bumbu Kacang #JajanDiRumah

Resep Sate Sapi Bumbu Kacang #JajanDiRumah

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Karena nunggu yang beli arang untuk bakar sate nggak datang-datang, jadi saya masak menggunakan teflon tapi sama saja, sama-sama enak.

Bahan Utama

800 gr daging sapi, potong dadu

5 siung bawang putih, haluskan

1 ruas lengkuas, geprek halus

3 cm jahe, geprek

5 buah asam jawa

1 sdm garam

1 sdm ketumbar bubuk

2 sdm gula merah

4 lembar daun pepaya

Tusuk sate secukupnya

Bahan Olesan :

Margarin secukupnya

Kecap manis secukupnya

Bahan Sambal Kacang :

100 gr kcang tanah sangrai

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

11 buah cabe merah keriting

1 sdt garam

1 sdm gula merah

5 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

2 sdm kecap manis

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih bersama garam, geprek lengkuas, jahe dan asam jawa.

Langkah 1

Haluskan bawang putih bersama garam, geprek lengkuas, jahe dan asam jawa.

Lumuri daging dengan bumbu, tambahkan ketumbar bubuk dan gula merah, aduk rata.

Langkah 2

Lumuri daging dengan bumbu, tambahkan ketumbar bubuk dan gula merah, aduk rata.

Siapkan daun pepaya, masukkan daging sapi berbumbu, bungkus dengan daun pepaya, pastikan tertutupi semuanya, simpan selama 20 menit.

Langkah 3

Siapkan daun pepaya, masukkan daging sapi berbumbu, bungkus dengan daun pepaya, pastikan tertutupi semuanya, simpan selama 20 menit.

Panaskan margarin pada teflon, tuang daging sapi secukupnya menyesuaikan dengan lebar teflon.

Langkah 4

Panaskan margarin pada teflon, tuang daging sapi secukupnya menyesuaikan dengan lebar teflon.

Aduk daging lumuri dengan kecap sesuai selera, masak hingga berubah warna.

Langkah 5

Aduk daging lumuri dengan kecap sesuai selera, masak hingga berubah warna.

Siapkan tusuk sate, tusuk dan susun daging yang telah matang, sisihkan.

Langkah 6

Siapkan tusuk sate, tusuk dan susun daging yang telah matang, sisihkan.

Haluskan kacang tanah sangrai, cabe merah keriring, cabe rawit dan bawang putih, beri sedikit air haluskan dengan bantuan blender.

Langkah 7

Haluskan kacang tanah sangrai, cabe merah keriring, cabe rawit dan bawang putih, beri sedikit air haluskan dengan bantuan blender.

Panaskan wajan, tuang bumbu kacang yang telah dihaluskan, tambahkan air, daun jeruk, garam dan gula merah masak hingga mengental, koreksi rasa.

Langkah 8

Panaskan wajan, tuang bumbu kacang yang telah dihaluskan, tambahkan air, daun jeruk, garam dan gula merah masak hingga mengental, koreksi rasa.

Tuang bumbu kacang pada sate, beri kecap manis sesuai selera.

Langkah 9

Tuang bumbu kacang pada sate, beri kecap manis sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait