andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Karena nunggu yang beli arang untuk bakar sate nggak datang-datang, jadi saya masak menggunakan teflon tapi sama saja, sama-sama enak.
Blender
Wajan
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih bersama garam, geprek lengkuas, jahe dan asam jawa.
Langkah 2
Lumuri daging dengan bumbu, tambahkan ketumbar bubuk dan gula merah, aduk rata.
Langkah 3
Siapkan daun pepaya, masukkan daging sapi berbumbu, bungkus dengan daun pepaya, pastikan tertutupi semuanya, simpan selama 20 menit.
Langkah 4
Panaskan margarin pada teflon, tuang daging sapi secukupnya menyesuaikan dengan lebar teflon.
Langkah 5
Aduk daging lumuri dengan kecap sesuai selera, masak hingga berubah warna.
Langkah 6
Siapkan tusuk sate, tusuk dan susun daging yang telah matang, sisihkan.
Langkah 7
Haluskan kacang tanah sangrai, cabe merah keriring, cabe rawit dan bawang putih, beri sedikit air haluskan dengan bantuan blender.
Langkah 8
Panaskan wajan, tuang bumbu kacang yang telah dihaluskan, tambahkan air, daun jeruk, garam dan gula merah masak hingga mengental, koreksi rasa.
Langkah 9
Tuang bumbu kacang pada sate, beri kecap manis sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua