Sate Singkong Pelangi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sate Singkong Pelangi #JagoMasakMinggu1Periode3

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Jajanan jaman kecil yang enak banget.

Bahan Utama

300 gram singkong, kupas

50 gram gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Pewarna makanan secukupnya

100 gram kelapa parut, kukus

Tusuk sate secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Kertas Roti

Cara Membuat

Parut singkong.

Langkah 1

Parut singkong.

Campurkan singkong, gula, garam dan vanili bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan singkong, gula, garam dan vanili bubuk. Aduk rata.

Bagi menjadi 5 bagian lalu beri pewarna, aduk rata.

Langkah 3

Bagi menjadi 5 bagian lalu beri pewarna, aduk rata.

Bentuk bulat-bulat seukuran kelereng.

Langkah 4

Bentuk bulat-bulat seukuran kelereng.

Panaskan kukusan, alasi dengan kertas roti. Tata bulatan singkong lalu kukus selama 25 menit hingga matang.

Langkah 5

Panaskan kukusan, alasi dengan kertas roti. Tata bulatan singkong lalu kukus selama 25 menit hingga matang.

Gulingkan bola-bola singkong pada kelapa parut. Lalu masukkan pada tusukan sate. Sajikan.

Langkah 6

Gulingkan bola-bola singkong pada kelapa parut. Lalu masukkan pada tusukan sate. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: