Wid's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Mantul dan rekomen sate taichan ini. Daging ayamnya lembut, juicy, dengan bumbu pedas dan aroma bebakarannya sedap.
500 gr dada ayam fillet, potong dadu
6 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 buah jeruk nipis
1 sdt garam
3 sdm margarin
6 siung bawang putih, haluskan
10 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera pedasnya)
5 buah cabai merah keriting
1 buah tomat
1 sdt garam
1 sdt terasi bakar
1 sdt air jeruk nipis
Happycall
Ulekan
Kuas silikon
Mangkuk
Advertisement
Langkah 1
Potong dada ayam seukuran dadu. Balurkan bawang putih halus, garam dan merica ke dada ayam. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Campurkan semua bahan sambal ke dalam blender kecuali cabe. Haluskan hingga halus dengan kecepatan tinggi kemudian masukkan cabe merah dan cabe rawit. Blender kasar lalu masak bumbu hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan potongan ayam ke tusuk sate, sesuaikan dengan selera banyaknya.
Langkah 4
Masukkan margarin ke dalam pan. Panggang sate setiap sisi selama 10 menit dengan api sedang.
Langkah 5
Lalu olesi dengan sambal sambil memanggang hingga matang. Sajikan sate taichan dengan sisa bumbu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua