Sate Tempe Bumbu Kemiri

Resep Sate Tempe Bumbu Kemiri

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Ingin makan sate tanpa kolesterol ?coba resep ini..

Bahan Utama

2 bungkus tempe

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 butir kemiri

1 sendok teh ketumbar

1/4 sendok teh kunyit bubuk

1 lembar daun jeruk

300 ml air

Secukupnya garam

1 sendok teh gula

1/2 sendok teh kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri.

Masukkan ke wajan, tambahkan kunyit bubuk, garam, kaldu jamur dan gula. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan ke wajan, tambahkan kunyit bubuk, garam, kaldu jamur dan gula. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih.

Potong-potong tempe.

Langkah 3

Potong-potong tempe.

Masukkan ke bumbu di wajan. Tambahkan air dan daun jeruk.

Langkah 4

Masukkan ke bumbu di wajan. Tambahkan air dan daun jeruk.

Masak hingga air dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masak hingga air dan bumbu meresap.

Tusuk tempe dengan tusuk sate hingga selesai.

Langkah 6

Tusuk tempe dengan tusuk sate hingga selesai.

Panggang dengan teflon hingga kering. Angkat dan hidangkan.

Langkah 7

Panggang dengan teflon hingga kering. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait