Sate Tempe Bumbu Kemiri

Resep Sate Tempe Bumbu Kemiri

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Ingin makan sate tanpa kolesterol ?coba resep ini..

Bahan Utama

2 bungkus tempe

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 butir kemiri

1 sendok teh ketumbar

1/4 sendok teh kunyit bubuk

1 lembar daun jeruk

300 ml air

Secukupnya garam

1 sendok teh gula

1/2 sendok teh kaldu jamur

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri.

Masukkan ke wajan, tambahkan kunyit bubuk, garam, kaldu jamur dan gula. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan ke wajan, tambahkan kunyit bubuk, garam, kaldu jamur dan gula. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih.

Potong-potong tempe.

Langkah 3

Potong-potong tempe.

Masukkan ke bumbu di wajan. Tambahkan air dan daun jeruk.

Langkah 4

Masukkan ke bumbu di wajan. Tambahkan air dan daun jeruk.

Masak hingga air dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masak hingga air dan bumbu meresap.

Tusuk tempe dengan tusuk sate hingga selesai.

Langkah 6

Tusuk tempe dengan tusuk sate hingga selesai.

Panggang dengan teflon hingga kering. Angkat dan hidangkan.

Langkah 7

Panggang dengan teflon hingga kering. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: