Xavier Kitchen
5.0
(1 Rating)
Suka banget beli sate usus di angkringan.. Akhirnya coba bikin sendiri biar lebih hemat.
Langkah 1
Cuci bersih usus kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan 10 menit. Kemudin rebus usus hingga mendidih dan buang air rebusan. Rebus kembali dengan sereh, daun jeruk, jahe dan salam hingga mendidih dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bahan yang akan dihaluskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan usus lalu aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air , garam, gula, garam, kaldu bubuk dan kecap manis dan koreksi rasa.
Langkah 6
Masak usus hingga air berkurang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua