Sawi Putih Tahu Masak Cabe Gendot

Resep Sawi Putih Tahu Masak Cabe Gendot

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Tumisan sederhana yang enak.

Bahan Utama

1 bonggol Sawi Putih, Ukuran Sedang

5 buah Tahu Kuning

4 buah Cabe Gendot

150 ml Air

1 sdt Garam

1 sdm Saus Tiram

1/2 sdt Gula Pasir

1/2 sdt Merica Bubuk

Minyak goreng secukupnya

3 siung Bawang Putih

1 buah Bawang Bombay, ukuran kecil

1 batang daun bawang

1 buah Tomat

2 sdm Fiber Creme

Advertisement

Cara Membuat

Goreng potongan tahu hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng potongan tahu hingga matang, tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya, goreng irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya, goreng irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan potongan sawi putih, beri air, masak hingga agak layu.

Langkah 3

Masukkan potongan sawi putih, beri air, masak hingga agak layu.

Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan saus tiram, aduk rata.

Masukkan irisan cabe gendot, tomat dan bawang daun, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan irisan cabe gendot, tomat dan bawang daun, aduk rata.

Tambahkan tahu goreng, aduk lalu koreksi rasa dan masak hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan tahu goreng, aduk lalu koreksi rasa dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait