Sawut Singkong #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sawut Singkong #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Sawut merupakan kudapan khas Kabupaten Temanggung yang berbahan dasar singkong. Sawut berasal dari bahasa jawa semawut atau berantakan. Kudapan ini puLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg singkong

150 gr gula merah

75 gr kelapa, parut bersih

Garam secukupnya

1 batang daun pandan (dicuci lalu dipotong-potong)

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bersih singkong, kemudian cuci bersih

Langkah 1

Kupas bersih singkong, kemudian cuci bersih

Parut kasar singkong

Langkah 2

Parut kasar singkong

Iris halus gula merah

Langkah 3

Iris halus gula merah

Dalam wadah tahan panas, campur singkong yang sudah diparut dengan irisan gula merah dan beri sedikit garam. Aduk rata

Langkah 4

Dalam wadah tahan panas, campur singkong yang sudah diparut dengan irisan gula merah dan beri sedikit garam. Aduk rata

Panaskan kukusan. Masukkan adonan sawut dan beri potongan daun pandan supaya lebih harum. Kukus selama 20 menit atau sampai singkong matang. Angkat.

Langkah 5

Panaskan kukusan. Masukkan adonan sawut dan beri potongan daun pandan supaya lebih harum. Kukus selama 20 menit atau sampai singkong matang. Angkat.

Siapkan kelapa parut dalam wadah tahan panas, beri sedikit garam dan satu potong daun pandan. Kemudian kukus selama 10 menit. Angkat

Langkah 6

Siapkan kelapa parut dalam wadah tahan panas, beri sedikit garam dan satu potong daun pandan. Kemudian kukus selama 10 menit. Angkat

Sajikan singkong kukus dan kelapa parut

Langkah 7

Sajikan singkong kukus dan kelapa parut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait