Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Sawut merupakan kudapan khas Kabupaten Temanggung yang berbahan dasar singkong. Sawut berasal dari bahasa jawa semawut atau berantakan. Kudapan ini pu
Advertisement
Langkah 1
Kupas bersih singkong, kemudian cuci bersih
Langkah 2
Parut kasar singkong
Langkah 3
Iris halus gula merah
Langkah 4
Dalam wadah tahan panas, campur singkong yang sudah diparut dengan irisan gula merah dan beri sedikit garam. Aduk rata
Langkah 5
Panaskan kukusan. Masukkan adonan sawut dan beri potongan daun pandan supaya lebih harum. Kukus selama 20 menit atau sampai singkong matang. Angkat.
Langkah 6
Siapkan kelapa parut dalam wadah tahan panas, beri sedikit garam dan satu potong daun pandan. Kemudian kukus selama 10 menit. Angkat
Langkah 7
Sajikan singkong kukus dan kelapa parut
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua