Sawut Singkong Gula Aren

Resep Sawut Singkong Gula Aren

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sederhana, tradisional namun nikmat

Bahan Utama

400 gr singkong

200 gr gula aren

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Taburan :

100 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, lalu cuci hingga airnya menjadi jernih.

Langkah 1

Kupas singkong, lalu cuci hingga airnya menjadi jernih.

Serut singkong memanjang.

Langkah 2

Serut singkong memanjang.

Urap singkong dengan garam dan gula aren, lalu aduk rata.

Langkah 3

Urap singkong dengan garam dan gula aren, lalu aduk rata.

Masukkan singkong ke dalam loyang dan tambahkan daun pandan.

Langkah 4

Masukkan singkong ke dalam loyang dan tambahkan daun pandan.

Kukus hingga matang.

Langkah 5

Kukus hingga matang.

Kukus kelapa parut dan garam selama 20 menit.

Langkah 6

Kukus kelapa parut dan garam selama 20 menit.

Ambil sawut secukupnya, lalu taburi dengan kelapa parut kukus. Kemudian sajikan hangat.

Langkah 7

Ambil sawut secukupnya, lalu taburi dengan kelapa parut kukus. Kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait