Sayap Ayam Bumbu Kare

Resep Sayap Ayam Bumbu Kare

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu untuk kiddos, jadi saya tambahkan sayuran wortel ke dalam kari ayamnya dan kuahnya sendiri saya asatin biar tambah meresap bumbunya 😊

Bahan Utama

1/2 kg sayap ayam

2 buah wortel

65 ml santan instan (kemasan)

1 batang serai, geprak

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

600 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1 sdt bumbu rempah kari

Lada bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 cm kunyit

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong sayap ayam jadi 2 lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong sayap ayam jadi 2 lalu cuci bersih.

Masukkan bumbu ke dalam blender dan haluskan, kemudian tumis bumbu, tambahkan ketumbar bubuk, bubuk kari,serai, daun jeruk dan daun salam, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bumbu ke dalam blender dan haluskan, kemudian tumis bumbu, tambahkan ketumbar bubuk, bubuk kari,serai, daun jeruk dan daun salam, aduk rata.

Masukkan ayam, aduk sebentar lalu tuang air, masak sampai mendidih lalu masukkan irisan wortel.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk sebentar lalu tuang air, masak sampai mendidih lalu masukkan irisan wortel.

Tambahkan santan, lada bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata.

Langkah 4

Tambahkan santan, lada bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata.

Tes rasanya terlebih dahulu, masak kari hingga air menyusut lalu matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Tes rasanya terlebih dahulu, masak kari hingga air menyusut lalu matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait