Sayap Ayam Panggang Bumbu Kari

Resep Sayap Ayam Panggang Bumbu Kari

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

enak, bumbunya meresap karena ketika dipanggang menggunakan suhu yang rtidak terlalu tinggi..

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

1/2 sdt bawang putih bubuk

3/4 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm bumbu kari jepang

1/2 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam, kemudian tiriskan.

Tambahkan garam, kaldu jamur, bawang putih bubuk dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, kaldu jamur, bawang putih bubuk dan merica bubuk, aduk rata.

Tambahkan bumbu kari.

Langkah 3

Tambahkan bumbu kari.

Aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Langkah 4

Aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Siapkan alumunium foil, tata sayap ayam, dan tambahkan margarin.

Langkah 5

Siapkan alumunium foil, tata sayap ayam, dan tambahkan margarin.

Panggang dengan suhu 160°C selama 50 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing hingga kematangan yang diinginkan, bolak balik selama memanggang supaya matang merata.

Langkah 6

Panggang dengan suhu 160°C selama 50 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing hingga kematangan yang diinginkan, bolak balik selama memanggang supaya matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait