Sayur Asem Terong Buah Kelor

Resep Sayur Asem Terong Buah Kelor

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat dan tempe goreng.

Bahan Utama

500gr buah kelor

1 buah terong ungu, kupas

700ml air

11 buah cabe rawit

3 butir kemiri

5 biji asam Jawa, larutkan dengan sedikit air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong-potong terong. Kemudian cuci bersih terong dan buah kelor .

Langkah 1

Potong-potong terong. Kemudian cuci bersih terong dan buah kelor .

Haluskan cabe rawit, kemiri dan garam.

Langkah 2

Haluskan cabe rawit, kemiri dan garam.

Didihkan air di panci, kemudian masukan bumbu yang dihaluskan.

Langkah 3

Didihkan air di panci, kemudian masukan bumbu yang dihaluskan.

Masukan buah kelor, masak sampai setengah matang .

Langkah 4

Masukan buah kelor, masak sampai setengah matang .

Kemudian masukan terong, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukan terong, aduk rata.

Masukan air asam Jawa. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukan air asam Jawa. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai sayuran matang. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 7

Masak sampai sayuran matang. Koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: