Sayur Asem Timun Krai

Resep Sayur Asem Timun Krai

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Timun krai dimasak sayur asem rasanya enak dan segar sekali. Cobain recook ya

Bahan Utama

2 buah timun krai, potong sesuai selera

10 lonjor kacang panjang, potong korek api

1 buah wortel, potong korek api

1 ikat kangkung ambil daunnya

1 ruas lengkuas

3 lembar daun salam

1 sdm gula merah sisir

½ sdt kaldu jamur

1½ sdt garam

1200 ml air

Asam jawa secukupnya dilarutkan dalam air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah

1 buah tomat kecil

1 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Blender sampai halus semua bahan bumbu halus

Langkah 1

Blender sampai halus semua bahan bumbu halus

Dalam panci beri air, bumbu halus, lengkuas dan daun salam. Rebus sampai mendidih

Langkah 2

Dalam panci beri air, bumbu halus, lengkuas dan daun salam. Rebus sampai mendidih

Masukan kacang panjang, wortel dan timun krai. Masak sampai ½ matang

Langkah 3

Masukan kacang panjang, wortel dan timun krai. Masak sampai ½ matang

Masukan daun kangkung, bumbui garam, kaldu jamur dan gula merah. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa

Langkah 4

Masukan daun kangkung, bumbui garam, kaldu jamur dan gula merah. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa

Masukan air asam jawa tanpa ampas, aduk rata sambil koreksi lagi tingkat keasaman sesuai selera. Masak sampai semua sayur empuk. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukan air asam jawa tanpa ampas, aduk rata sambil koreksi lagi tingkat keasaman sesuai selera. Masak sampai semua sayur empuk. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: