Sayur Jagung Daun Kelor

Resep Sayur Jagung Daun Kelor

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kelor yang berlimpah di pekarangan rumah.

Bahan Utama

50 gr daun kelor

1 buah jagung manis

1 liter air

1 sdt penuh garam

3 sdt penuh gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

4 siung bawang merah, iris tipis

2 buah temu kunci, memarkan

2 batang daun kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jagung manis kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih jagung manis kemudian potong-potong.

Iris tipis bawang merah dan memarkan temu kunci.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan memarkan temu kunci.

Cuci bersih kelor kemudian pisahkan dari tangkainya.

Langkah 3

Cuci bersih kelor kemudian pisahkan dari tangkainya.

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan jagung, rebus hingga matang.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan jagung, rebus hingga matang.

Selanjutnya masukkan bawang merah dan temu kunci, bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata dan koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan bawang merah dan temu kunci, bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata dan koreksi rasanya terlebih dahulu.

Setelah rasanya sesuai, masukkan daun kelor dan daun kemangi, masak kurang lebih selama 1 menit saja supaya tidak langu, aduk rata, kemudian matikan api.

Langkah 6

Setelah rasanya sesuai, masukkan daun kelor dan daun kemangi, masak kurang lebih selama 1 menit saja supaya tidak langu, aduk rata, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait