Sayur Bening Jawa

Resep Sayur Bening Jawa

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

5.0

(1 Rating)

Resep ini adalah resep keluarga

Bahan Utama

1 ikat bayam

1 buah wortel

3 butir kencur

3 siung bawang putih

1/2 buah jagung manis

1 sdt garam

1/2 iris gula merah ukuran kecil

250 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Cuci semua sayuran. Pisahkan bayam dari batangnya, ambil daunnya

Langkah 1

Cuci semua sayuran. Pisahkan bayam dari batangnya, ambil daunnya

Potong-potong wortel dan jagung

Langkah 2

Potong-potong wortel dan jagung

Haluskan bawang putih, kencur, dan garam. Lalu, campurkan bersama air dan gula merah. Rebus hingga mendidih

Langkah 3

Haluskan bawang putih, kencur, dan garam. Lalu, campurkan bersama air dan gula merah. Rebus hingga mendidih

Setelah air mendidih, masukan jagung. Masak selama satu menitan

Langkah 4

Setelah air mendidih, masukan jagung. Masak selama satu menitan

Masukan wortel, masak selama satu menitan

Langkah 5

Masukan wortel, masak selama satu menitan

Masukan bayam, masak selama 2 menit. Matikan kompor dan siap disajikan

Langkah 6

Masukan bayam, masak selama 2 menit. Matikan kompor dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: