Kiena
5.0
(1 Rating)
Sayur yang penuh dengan sejarah 😁 Jadi sebelum menikah saya ga tau loh kalau ada sayur ini dihidangan lebaran dan sekarang menjadi salah satu menu ya
150 gr tetelan
2 buah kembang lawang
2 buah kapulaga
Bumbu Halus :
10 buah cabe merah keriting
500 ml air
½ sdt garem
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus tetelan buang busa yang mengambang diatasnya, masukkan kayu manis, bunga lawang dan kapulaga.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan daun salam, lengkuas dan sereh. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan labu siam dan kacang panjang. Masukan air, aduk-aduk merata dan biarkan sampai layu.
Langkah 4
Tuang sayuran ke dalam rebusan daging, aduk rata.
Langkah 5
Tuangkan santan, gula dan garam, aduk rata dan masak dengan api kecil hingga kuah mendidih dan santan matang. Koreksi rasa, sesuaikan garam dan gulanya. Angkat dan sajikan dengan lontong dan menu lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement