Febrina Arisandi
5.0
(1 Rating)
Sayur jantung pisang ini jarang kita temui ya bun, ini salah satu masakan orang pedalaman. Meskipun terlihat sederhana ternyata sayur jantung pisang i
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kupas jantung pisang, ambil dalamnya saja. Buang cangkangnya (cangkangnya yang berwarna merah)
Langkah 2
Rebus jantung pisang hingga empuk, jika sudah empuk buang air rebusannya ya bun karena mengandung getah
Langkah 3
Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, jinten dan kemiri. Geprek sereh, jahe, lengkuas dan tomat
Langkah 4
Tumis bumbu hingga wangi dan matang
Langkah 5
Masukkan air sebanyak 800 ml lalu masukkan santan. Tunggu sampai mendidih
Langkah 6
Masukkan ayam dan jantung pisang ke dalam air yang sudah mendidih. Diamkan hingga 15-20 menit atau sampai daging ayam matang dan empuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua