Titanium_Kitchen
5.0
(1 Rating)
Salah 1 masakan khas daerah Lombok. Kacang Lento dicampur sayuran hijau dengan bumbunya yang pas bikin lauk tambah sedap.
Kompor
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan utama, potek pucuk kangkung yang masih muda. Kemudian cuci bersih di air mengalir. Tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan kacang lento & rebus hingga empuk.
Langkah 3
Siapkan bumbu yang dihaluskan.
Langkah 4
Uleg kasar semua bumbu.
Langkah 5
Iris tipis-tipis bawang merah.
Langkah 6
Panaskan minyak, masukkan bawang merah yang sudah diiris. Tumis hingga harum.
Langkah 7
Masukkan bumbu uleg jadi 1 dengan bawang goreng. Tumis kembali sampai bumbu harum.
Langkah 8
Masukkan kangkung ke dalam panci yang berisi kacang lento. Kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis. Aduk hingga tercampur merata.
Langkah 9
Tambahkan gula, garam & kaldu bubuk. Masak hingga air mendidih.
Langkah 10
Koreksi rasa, matikan api kompor, tata diatas piring saji & siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua