Sayur Katu Bumbu Pedas

Resep Sayur Katu Bumbu Pedas

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(3 Rating)

Coba masak daun katu dengan cara yang lain, ternyata enaak ada pedas-pedasnya bikin nambah-nambah nasi

Bahan Utama

1 ikat daun katu

2 buah timun muda

Secukupnya garam

1/4 sdt gula

500 ml air

1/4 sdt kaldu jamur

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 buah cabai merah

6 buah cabai rawit

1/4 sdt terasi

Cara Membuat

Siapkan bahan, haluskan bawang-bawang, cabai dan terasi.

Langkah 1

Siapkan bahan, haluskan bawang-bawang, cabai dan terasi.

Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus dan didihkan kembali

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus dan didihkan kembali

Sambil menunggu kuahnya mendidih, cuci dan potong-potong timun.

Langkah 3

Sambil menunggu kuahnya mendidih, cuci dan potong-potong timun.

Masukkan timun, didihkan hingga timun agak empuk. Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur

Langkah 4

Masukkan timun, didihkan hingga timun agak empuk. Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur

Masukkan daun katu. Didihkan sebentar saja. Koreksi rasa, matikan api dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan daun katu. Didihkan sebentar saja. Koreksi rasa, matikan api dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: