Sayur Kol Kuah Kuning

Resep Sayur Kol Kuah Kuning

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(3 Rating)

Salah satu menu yang sering hadir di meja makan.

Bahan Utama

1/4 buah kol ukuran sedang

500 ml air

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

2 sdt santan bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Bumbu halus

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/4 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas.

Masukkan air.

Langkah 3

Masukkan air.

Tambahkan kunyit bubuk, gula, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 4

Tambahkan kunyit bubuk, gula, garam, dan penyedap rasa.

Masukkan kol dan santan bubuk. Masak sampai kol empuk, sajikan dengan taburan bawang merah goreng. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kol dan santan bubuk. Masak sampai kol empuk, sajikan dengan taburan bawang merah goreng. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: