Sayur Krecek #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Sayur Krecek #JagoMasakMinggu8Periode3

Puspa Ayu Nugrahani

Puspa Ayu Nugrahani

5.0

(2 Rating)

Sayur khas Jogja satu ini biasanya disajikan dengan gudeg.. yuk coba

Bahan Utama

Kerecek (100gr)

50 gr kacang tolo

1 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

350 ml santan cair

9 buah cabai rawit

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Bumbu Halus:

7 buah cabai merah

7 buah cabai rawit

9 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt terasi (dibakar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Rendam kacang selama 1,5 - 2 jam dengan air biasa. Kemudian rendam kerupuk kulit (krecek) dengan air hangat selama 5 menit kemudian tiriskan.

Langkah 2

Rendam kacang selama 1,5 - 2 jam dengan air biasa. Kemudian rendam kerupuk kulit (krecek) dengan air hangat selama 5 menit kemudian tiriskan.

Rebus kacang tolo hingga mendidih dan empuk.

Langkah 3

Rebus kacang tolo hingga mendidih dan empuk.

Pqanaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, lengkuas yang sudah digeprek, dan daun salam.

Langkah 4

Pqanaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, lengkuas yang sudah digeprek, dan daun salam.

Setelah aroma bumbu tercium, masukkan santan cair.

Langkah 5

Setelah aroma bumbu tercium, masukkan santan cair.

Langkah selanjutnya masukkan kerupuk/krecek, kacang tolo, garam, gula merah, dan gula pasir. Masak dan aduk hingga rata.

Langkah 6

Langkah selanjutnya masukkan kerupuk/krecek, kacang tolo, garam, gula merah, dan gula pasir. Masak dan aduk hingga rata.

Masak sayur hingga mendidih kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sayur hingga mendidih kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: