Puspa Ayu Nugrahani
5.0
(2 Rating)
Sayur khas Jogja satu ini biasanya disajikan dengan gudeg.. yuk coba
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Rendam kacang selama 1,5 - 2 jam dengan air biasa. Kemudian rendam kerupuk kulit (krecek) dengan air hangat selama 5 menit kemudian tiriskan.
Langkah 3
Rebus kacang tolo hingga mendidih dan empuk.
Langkah 4
Pqanaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, lengkuas yang sudah digeprek, dan daun salam.
Langkah 5
Setelah aroma bumbu tercium, masukkan santan cair.
Langkah 6
Langkah selanjutnya masukkan kerupuk/krecek, kacang tolo, garam, gula merah, dan gula pasir. Masak dan aduk hingga rata.
Langkah 7
Masak sayur hingga mendidih kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua