Sayur Lodeh Kecipir dan Tahu

Resep Sayur Lodeh Kecipir dan Tahu

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sayur kecipir dan tahu dengan kuah santan. Rasanya tidak terlalu pedas. Yummy.

Bahan Utama

50 gr kecipir, iris

3 buah tahu, iris

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1 sdm rebon

500 ml air

2-3 sdm santan bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula jawa

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai, rebon, lengkuas dan daun salam. Tumis lagi sampai layu.

Langkah 2

Masukkan irisan cabai, rebon, lengkuas dan daun salam. Tumis lagi sampai layu.

Masukkan kecipir dan tahu. Aduk dan tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan kecipir dan tahu. Aduk dan tumis sebentar.

Masukkan air, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk dan cek rasa. Masak sampai kecipir matang.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk dan cek rasa. Masak sampai kecipir matang.

Terakhir masukkan santan bubuk. Aduk sampai meletup-letup dan matikan kompor.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan bubuk. Aduk sampai meletup-letup dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait