Sayur Lodeh Terong Kacang Tolo

Resep Sayur Lodeh Terong Kacang Tolo

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu masakan Jawa yaitu sayur lodeh untuk isian biasanya disesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

2 buah terong ungu, potong

100 gram kacang tolo

1,5 sdt garam

1,5 sdt kaldu jamur

65 ml santan instan

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

1000 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

2 bungkus kecil tempe semangit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang tolo selama 1 jam lalu rebus hingga empuk, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang tolo selama 1 jam lalu rebus hingga empuk, kemudian angkat dan tiriskan.

Rebus kacang tolo, daun salam, lengkuas geprek, bumbu halus, 1000 ml air hingga mendidih dan aromanya keluar.

Langkah 2

Rebus kacang tolo, daun salam, lengkuas geprek, bumbu halus, 1000 ml air hingga mendidih dan aromanya keluar.

Masukkan terong lalu masak hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan terong lalu masak hingga empuk.

Tambahkan santan lalu aduk (gunakan api kompor kecil).

Langkah 4

Tambahkan santan lalu aduk (gunakan api kompor kecil).

Tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir, aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir, aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait