Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu masakan Jawa yaitu sayur lodeh untuk isian biasanya disesuaikan dengan selera.
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang tolo selama 1 jam lalu rebus hingga empuk, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus kacang tolo, daun salam, lengkuas geprek, bumbu halus, 1000 ml air hingga mendidih dan aromanya keluar.
Langkah 3
Masukkan terong lalu masak hingga empuk.
Langkah 4
Tambahkan santan lalu aduk (gunakan api kompor kecil).
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir, aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua