Sayur Lompong Ikan Bandeng

Resep Sayur Lompong Ikan Bandeng

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Wajib pakai asam jawa agar sayur tidak terasa gatal.

Bahan Utama

2 batang lompong

1 ekor ikan bandeng

700 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

1 batang serai

1 cm jahe

1 sdt asam jawa

1/2 kotak kecil terasi

Cara Membuat

Kupas bagian luar lompong, potong-potong dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas bagian luar lompong, potong-potong dan cuci bersih.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Baluri ikan dengan bumbu halus.

Langkah 3

Baluri ikan dengan bumbu halus.

Didihkan air dan setelah mendidih masukkan lompong.

Langkah 4

Didihkan air dan setelah mendidih masukkan lompong.

Masukkan ikan beserta bumbunya, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan beserta bumbunya, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: