Sayur Lompong Ikan Bandeng

Resep Sayur Lompong Ikan Bandeng

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Wajib pakai asam jawa agar sayur tidak terasa gatal.

Bahan Utama

2 batang lompong

1 ekor ikan bandeng

700 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

1 batang serai

1 cm jahe

1 sdt asam jawa

1/2 kotak kecil terasi

Cara Membuat

Kupas bagian luar lompong, potong-potong dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas bagian luar lompong, potong-potong dan cuci bersih.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Baluri ikan dengan bumbu halus.

Langkah 3

Baluri ikan dengan bumbu halus.

Didihkan air dan setelah mendidih masukkan lompong.

Langkah 4

Didihkan air dan setelah mendidih masukkan lompong.

Masukkan ikan beserta bumbunya, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan beserta bumbunya, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait