Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Ini enak banget.. kekayaan kuliner Indonesia yuk dicoba!
300 gram nangka muda
2 bungkus kecil tempe potong dadu
65 ml santan kental instan
500 ml air
7 buah cabe rawit iris kasar
7 buah cabe hijau iris kasar
3 lembar daun jeruk
2 batang serai geprek
Secukupnya garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula jawa
250 gram tulangan ayam
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri
Langkah 1
Potong-potong nangka muda, rebus hingga empuk. Tiriskan. Remas-remas dan sisihkan. Sementara, rebus juga tulangan ayam hingga mendidih.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga matang dan wangi.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan tulangan ayam.
Langkah 4
Masukkan tempe, garam, kaldu jamur dan gula, rebus hingga tempe matang.
Langkah 5
Masukkan nangka muda, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan irisan cabe rawit dan cabe merah. Masukkan santan kental, koreksi rasa. Hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua