Sayur Nyemek Kentang Ati Ampela

Resep Sayur Nyemek Kentang Ati Ampela

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sayur sederhana tapi enak.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela, rebus

250 gr kentang

1 batang serai

1 cm lengkuas

1 cm jahe

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

500 ml air

50 ml santan instan

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 biji kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt lada

4 buah cabai merah besar

120 ml minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong dadu kentang dan ati ampela.

Langkah 1

Potong dadu kentang dan ati ampela.

Haluskan bumbu halusnya.

Langkah 2

Haluskan bumbu halusnya.

Tumis hingga harum, masukkan serai, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis hingga harum, masukkan serai, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan kentang dan ati ampela lalu tuang air. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan kentang dan ati ampela lalu tuang air. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Setelah kentang empuk, masukkan santan instan.

Langkah 5

Setelah kentang empuk, masukkan santan instan.

Aduk rata, cicipi rasanya.

Langkah 6

Aduk rata, cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait