Sayur Pokchoy Jagung Saos Tiram

Resep Sayur Pokchoy Jagung Saos Tiram

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu sayuran untuk bekal ngantor. Simple dan yummy.

Bahan Utama

2 kuntum pokchoy

½ bonggol jagung pipil

5 buah cabai rawit merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap ikan

¼ sdt merica bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tunis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 1

Tunis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Masukkan air, biarkan mendidih lalu masukkan jagung pipil dan cabe rawit yang sudah diiris.

Langkah 2

Masukkan air, biarkan mendidih lalu masukkan jagung pipil dan cabe rawit yang sudah diiris.

Tambahkan saos tiram, kecap ikan, merica serta kaldu jamur dan aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan saos tiram, kecap ikan, merica serta kaldu jamur dan aduk rata.

Jika jagung sudah empuk, masukkan pokchoy yang sudah dipotong-potong.

Langkah 4

Jika jagung sudah empuk, masukkan pokchoy yang sudah dipotong-potong.

Masak hingga sayuran empuk, koreksi rasanya kemudian matikan api.

Langkah 5

Masak hingga sayuran empuk, koreksi rasanya kemudian matikan api.

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 6

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait