Sayur Santan Gori Daging

Resep Sayur Santan Gori Daging

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

150 gram daging sapi, rebus dan iris tipis

150 gr gori, rebus setengah matang

4 lonjor kacang panjang, potong-potong

3 lembar kol, potong-potong

2 sdm santan bubuk

700 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

3 sdm minyak goreng

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

5 butir bawang merah

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm jahe

1/2 sdt ketumbar

4 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga matang dan harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan gori, daging sapi dan kacang panjang. Masak hingga kacang setengah matang.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan gori, daging sapi dan kacang panjang. Masak hingga kacang setengah matang.

Tambahkan kol, santan bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan kol, santan bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Aduk hingga mendidih dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Aduk hingga mendidih dan bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait