Sayur Santan Pepaya Muda

Resep Sayur Santan Pepaya Muda

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

1/2 buah pepaya muda

1 papan kecil tempe, iris panjang

2 kotak kecil tahu putih, potong panjang

100 ml santan kental

500 ml air

2 buah cabai merah keriting, iris serong

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah, buang bijinya

2 butir kemiri

1 ruas jempol kunyit

1/4 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Kupas pepaya muda lalu serut memanjang, cuci bersih.

Langkah 1

Kupas pepaya muda lalu serut memanjang, cuci bersih.

Goreng tempe dan tahu setengah matang secara bergantian.

Langkah 2

Goreng tempe dan tahu setengah matang secara bergantian.

Blender semua bahan untuk bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan untuk bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Tuang air dan masukkan irisan cabai, masak hingga air mendidih.

Langkah 5

Tuang air dan masukkan irisan cabai, masak hingga air mendidih.

Masukkan pepaya muda, masak hingga pepaya muda empuk.

Langkah 6

Masukkan pepaya muda, masak hingga pepaya muda empuk.

Masukkan tahu dan tempe goreng, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan tahu dan tempe goreng, aduk rata.

Tuang santan, aduk rata hingga santan mendidih. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 8

Tuang santan, aduk rata hingga santan mendidih. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 9

Masak hingga bumbu meresap.

Pindahkan kemangkok saji, hidangkan hangat.

Langkah 10

Pindahkan kemangkok saji, hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: