Sayur Sop Tahu Telur Puyuh

Resep Sayur Sop Tahu Telur Puyuh

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Menu andalan untuk anak-anak. Sehat dan enak tentunya.

Bahan Utama

1 buah tahu

1 buah wortel

6 butir telur puyuh

100 gr bunga kol

1 batang kecil daun bawang

1 tangkai seledri

1/2 sdt garam

Sejumput merica bubuk

Sejumput kaldu bubuk

400 ml air

1 sdm minyak goreng

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Rebus lalu kupas telur puyuh. Goreng tahu hingga kecoklatan. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus lalu kupas telur puyuh. Goreng tahu hingga kecoklatan. Sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang.

Tambahkan air lalu didihkan.

Langkah 3

Tambahkan air lalu didihkan.

Masukkan wortel, masak selama 2 menit.

Langkah 4

Masukkan wortel, masak selama 2 menit.

Masukkan telur puyuh, tahu, dan bunga kol. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh, tahu, dan bunga kol. Aduk rata.

Masukkan garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata. Masak hingga wortel dan bunga kol empuk.

Langkah 6

Masukkan garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata. Masak hingga wortel dan bunga kol empuk.

Beri daun bawang dan seledri kemudian aduk rata. Tes rasa lalu matikan api.

Langkah 7

Beri daun bawang dan seledri kemudian aduk rata. Tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait