Sayur Sop Telur Puyuh dan Ayam

Resep Sayur Sop Telur Puyuh dan Ayam

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Sayur sop sederhana yang nikmat

Bahan Utama

20 butir telur puyuh

5 potong ayam

1 buah wortel, potong-potong

1 buah kentang, potong-potong

Kol secukupnya, potong

2 batang daun bawang, iris

3 batang seledri, iris tipis

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak sayur secukupnya untuk menumis

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Bumbu Halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/2 ruas kunyit (sesuai selera)

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh sampai matang, lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur puyuh sampai matang, lalu kupas kulitnya.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna.

Tuang air secukupnya, masukkan wortel, kentang, dan ayam beserta bumbu yang sudah di tumis. Masak sampai ayam matang.

Langkah 3

Tuang air secukupnya, masukkan wortel, kentang, dan ayam beserta bumbu yang sudah di tumis. Masak sampai ayam matang.

Masukkan kol dan telur puyuh, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir secukupnya, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kol dan telur puyuh, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir secukupnya, lalu aduk rata.

Cicipi rasanya, terakhir masukkan potongan daun bawang dan seledri, lalu matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Cicipi rasanya, terakhir masukkan potongan daun bawang dan seledri, lalu matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait