Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Kalau males masak lauk dan sayur terpisah bisa coba menu ini, ikan asin bisa diganti telur (puyuh/ayam/bebek), tetelan atau ikan asap
100gr ikan asin potong sesuai selera
1/2 papan tempe
4 buah tahu
10 lonjor kacang panjang
2 papan petai
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula merah (sesuaikan rasa)
Secukupnya garam
700 ml santan
2 lbr daun salam
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cabe merah besar
3 cabe keriting
3 butir kemiri
1 sdt terasi goreng
2 cm kunyit
2 cm lengkuas muda
Langkah 1
Potong potong ikan asin, rendam air panas sebentar lalu goreng, potong kotak kotak tahu dan tempe, goreng tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan daun salam tumis lagi hingga bumbu matang agar tidak langu.
Langkah 4
Masukkan kacang panjang dan petai.
Langkah 5
Tuang santan, biarkan sampai mendidih .
Langkah 6
Masukkan ikan asin, tempe dan tahu, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga matang, cicipi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua