Sayur Tahu Tempe Pete

Resep Sayur Tahu Tempe Pete

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Sayur ala rumahan yang sederhana namun tetap nikmat.

Bahan Utama

10 buah tahu, potong dadu

1 papan tempe, potong dadu

2 papan pete, belah jadi dua bagian

1 ruas lengkuas

3 helai daun salam

1 buah tomat

1 genggam udang rebon

8 butir bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

4 cabe keriting, iris

10 cabe rawit, iris

4 sachet santan bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng terlebih dahulu tahu lalu sisihkan.

Langkah 1

Goreng terlebih dahulu tahu lalu sisihkan.

Tumis bumbu yang diiris yaitu bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu yang diiris yaitu bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga layu dan harum.

Masukkan tempe dan tahu kemudian tuang air secukupnya, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan tempe dan tahu kemudian tuang air secukupnya, masak hingga mendidih.

Masukkan udang rebon, irisan tomat, dan petai. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan udang rebon, irisan tomat, dan petai. Aduk rata.

Tambahkan santan bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih kemudian sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: