Sayur Tempe Kuah Santan

Resep Sayur Tempe Kuah Santan

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Menu kampung halaman.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

4 siung bawang merah, rajang

2 siung bawang putih, rajang

4 buah cabe rawit merah, rajang

1 buah tomat hijau ukuran sedang, potong-potong

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

200-300 ml santan encer

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam dan gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bumbu rajang bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu rajang bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan tempe yang sudah dipotong dadu, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 2

Masukkan tempe yang sudah dipotong dadu, aduk hingga bumbu merata.

Tambahkan air biarkan mendidih, masukkan bumbu-bumbu.

Langkah 3

Tambahkan air biarkan mendidih, masukkan bumbu-bumbu.

Masukkan santan, masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan santan, masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Masukkan irisan tomat, masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat, masak sebentar.

Sajikan sayur tempe dengan nasi hangat.

Langkah 6

Sajikan sayur tempe dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait