Schotel Bolognese

Resep Schotel Bolognese

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Klo sudah yang namanya Schotel aku sich gak pernah nolak karna emang se Yummy itu dan sesuka itu aku sama schotel

Bahan Utama

200 gr pasta fusili

1 sdm tepung terigu

150 ml susu cair

1 butir telur

1/2 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

2 buah sosis

50 gr keju parut

5 sdm saus Bolognese

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai layu.

Langkah 1

Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai layu.

Tambahkan susu cair, dan tepung terigu, aduk-aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan susu cair, dan tepung terigu, aduk-aduk rata.

Tambahkan sosis, keju parut, gula, garam dan lada bubuk, aduk kembali.

Langkah 3

Tambahkan sosis, keju parut, gula, garam dan lada bubuk, aduk kembali.

Masukan fusili, aduk kembali.

Langkah 4

Masukan fusili, aduk kembali.

Kecilkan api, tambahkan saus bolognese, aduk sampai saus tercampur rata.

Langkah 5

Kecilkan api, tambahkan saus bolognese, aduk sampai saus tercampur rata.

Siapkan loyang alufo ukuran 450 ml, tuang schotel lalu taburi lagi dengan kaju parut. Schotel siap di oven.

Langkah 6

Siapkan loyang alufo ukuran 450 ml, tuang schotel lalu taburi lagi dengan kaju parut. Schotel siap di oven.

Schotel dapat disajikan dengan saus sambal dan mayonaise.

Langkah 7

Schotel dapat disajikan dengan saus sambal dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait